Unsere Schülerfirma hat in diesem Jahr ihr 10-jähriges Firmenjubiläum! Dafür möchten wir zwei besondere Gerichte kreieren und würden uns über ihre Unterstützung freuen! ...weiter
Clara-Zetkin-Schule
Ines Weinkauf > 03341 - 42 10 23
Unsere Schülerfirma hat in diesem Jahr ihr 10-jähriges Firmenjubiläum! Dafür möchten wir zwei besondere Gerichte kreieren und würden uns über ihre Unterstützung freuen!
Unsere besonderen Konfitüren und Gelees aus ausgewählten ungewöhnlichen Fruchtsorten schmecken ganz sicher auch Gästen eines Hotels. Daher würden wir gern mehr erfahren über die Qualitätskriterien und sonstigen Absatzbedingungen, die wir erfüllen müssten. Uns interessieren auch die Tätigkeiten, die bei der Gestaltung des Frühstücks für die Gäste, ausgeführt werden müssen, um mehr über gastronomische Berufe zu erfahren.
Wir wünschen uns fachliche Anleitung bei der Herstellung von Leberwurst im Glas. Gern würden wir mehr erfahren über den Beruf des Fleischers.
Wir benötigen für zwei Vorhaben Unterstützung: ...weiter
Kantschule Falkensee
Martina Sattler > 03322 - 39 36
Wir benötigen für zwei Vorhaben Unterstützung:
1. Wir möchten ein Konzert (z.B. Brandenburger Sinfoniker) mit einem guten Essen kombinieren und suchen einen besonderen Koch, der uns bei der Planung und Umsetzung unterstützt sowie eine Fachkraft, die den Service schult.
2. Die Teilnehmer und Besucher der Kita-Fußball-WM möchten von uns versorgt werden. Wir würden uns freuen, wenn wir fachkundige Beratung zur Planung eines Caterings bekommen könnten.
Bei der Planung, Herstellung und Kalkulation von Buffets wünschen wir uns Unterstützung. ...weiter
Grund- und Oberschule "Salvador Allende"
Kirsten Müller > 033456 - 21 04
Bei der Planung, Herstellung und Kalkulation von Buffets wünschen wir uns Unterstützung. Kontakt zur örtlichen Fleischerei mit Partyservice haben wir bereits aufgenommen, aber wir sind auch für weitere Kooperationen offen.
Um unser Angebot nachhaltiger zu gestalten, würden wir uns über den Austausch mit einer Expertin bzw. einem Experten für gesunde Ernährung aus Hotels oder Restaurants freuen. ...weiter
Oberschule Massen
Frau Engel > 03531 - 70 96 98
Um unser Angebot nachhaltiger zu gestalten, würden wir uns über den Austausch mit einer Expertin bzw. einem Experten für gesunde Ernährung aus Hotels oder Restaurants freuen.
Das Kochen mit regionalen und saisonalen Zutaten möchten wir in unserer Schülerfirma verstärken. Dafür wünschen wir uns die Unterstützung eines professionellen Kochs. ...weiter
Oberlinschule
Annett Felsberg > 0331 - 763 48 92
Das Kochen mit regionalen und saisonalen Zutaten möchten wir in unserer Schülerfirma verstärken. Dafür wünschen wir uns die Unterstützung eines professionellen Kochs. Gern würden wir auch bei Ihnen eine Betriebserkundung durchführen.
Seit dem Schuljahr 2013/2014 haben wir die Tätigkeit unserer Schülerfirma umgestellt, weg von der Pausenversorgung (da wir jetzt eine gute Mensa haben) hin zu Catering von Schulveranstaltungen. ...weiter
Oberschule Schwanebeck
Norbert Lubos > 030 - 94 97 132
Seit dem Schuljahr 2013/2014 haben wir die Tätigkeit unserer Schülerfirma umgestellt, weg von der Pausenversorgung (da wir jetzt eine gute Mensa haben) hin zu Catering von Schulveranstaltungen. Nun wünschen wir uns Unterstützung, was wir bei Catering-Veranstaltungen beachten müssen, wie sie geplant werden, welche hygienischen Standards eingehalten werden müssen und wie wir öffentlich am besten zur Wirkung kommen.
Für unser Angebot im Schülercafé möchten wir verstärkt saisonale und regionale Produkte verwenden. Dazu möchten wir mit Anbietern regionaler Produkte aus Templin und Umland ...weiter
Willy-Gabbert-Schule
Karen Jetter > 03987 - 404 15
Für unser Angebot im Schülercafé möchten wir verstärkt saisonale und regionale Produkte verwenden. Dazu möchten wir mit Anbietern regionaler Produkte aus Templin und Umland in Kontakt treten. In diesen Betrieben möchten wir auch gern eine Exkursion durchführen.
Außerdem suchen wir Partner, die mit uns Abläufe in gastronomischen Einrichtungen vertiefen, Tips zur effektiven und erfolgreichen Firmenpolitik geben oder helfen, unsere Angebotspalette zu erweitern.
Für einen Tag rund ums Thema "Backen" mit den Senioren aus "An der Buchheide" wünschen wir uns Unterstützung durch eine/n Bäckermeister/in.
Mit Begeisterung und Freude unterstützen wir, auch branchenfremde Schülerfirmen, beim Aufbau ihres Betriebes oder in der laufenden Arbeit . Gemeinsam finden wir Lösungen ...weiter
Dörte Flores Arce > 0331 - 620 41 82
Mit Begeisterung und Freude unterstützen wir, auch branchenfremde Schülerfirmen, beim Aufbau ihres Betriebes oder in der laufenden Arbeit. Gemeinsam finden wir Lösungen für eure Fragen zur Preisgestaltung, zum Marketing, zur Arbeitsaufteilung, zum Vertrieb, zur Kundenbindung und auch zur Kommunikation untereinander.